SEO продвижение сайта

SEO-продвижение сайтаSEO: search engine optimization в переводе с английского поисковая оптимизация.

А в свою очередь поисковая оптимизация это – комплекс мер, которые направлены на поднятие позиций сайта в поисковых системах по определенным запросам пользователей.

История

1997 год — зарождение поисковой оптимизации. Именно в это время стали появляться поисковые машины.

Терминология:

  • Семантическое ядро сайта— список слов или словосочетаний, наиболее точно описывающих содержание сайта. Такие слова или словосочетания служат поисковыми запросами и с их помощью осуществляется продвижение сайта.
  • Правильное HTML-форматирование— форматирование с применением HTML для влияния на внутренние факторы ранжирования.
  • Ранжирование— процесс сортировки найденных поисковыми системами страниц таким образом, чтобы в начале списка результатов оказались ссылки на страницы, наиболее соответствующие (релевантные) поисковому запросу.
  • Релевантность— семантическое соответствие поискового запроса и поискового образа документа.
  • Уникальный текст— текст, не имеющий аналогов в других источниках.
  • Рерайтинг(переписывание) — текст, написанный своими словами на основе контента, взятого с других источников.
  • «Продающий» текст— специальным образом написанный рекламный текст с целью привлечения интереса читателя к предлагаемому товару или услуге с последующим желанием приобрести товар или воспользоваться услугой.

Существует несколько видов SEO-специалистов:

SEO-оптимизатор – оптимизирует код и контент сайта в соответствии с требованиями поисковых систем. Его главной задачей является ускорение загрузки страниц, создание оптимального структурирования сайта, логичная перелинковка документов сайта и правильное написание тегов и заголовков.

SEO-копирайтер – пишет уникальные тексты для сайтов под их семантические ядра, используя правильное HTML-форматирование.

SEO-рерайтер – переписывает существующие тексты для сайтов под их семантические ядра, используя правильное HTML-форматирование.  

Виды оптимизации:

Белая оптимизация – работа над ресурсом без применения запрещенных методов раскрутки ресурса. Сайт продвигается с помощью обзоров, регистрации в социальных закладках, пресс-релизов.

Серая оптимизация – добавление большого количества ключевых слов в тексте страницы. Причем стоит задача написать текст таким образом, чтобы подобная оптимизация была не заметна простому читателю.

Серая оптимизация отличается от черной тем, что она не запрещена, но ее использование может трактоваться как неестественное завышение популярности сайта.

Черная оптимизация – к ней относятся все методы, которые противоречат правилам поисковых систем.

В целых черной оптимизации часто взламывают сайт с высокой посещаемостью или множество сайтов с небольшой посещаемостью и размещают на них ссылки, на продвигаемые ресурсы. Как правило, подобные ссылки меняются автоматически раз в неделю благодаря вредоносному коду.

Если вы хотите овладеть навыками специалиста по продвижению сайтов, то курс SEO раскрутка сайта это именно то, что вам нужно!

 

Related Posts

Поделитесь с друзьями:
Опубликовать в twitter.com
Присоединяйтесь к нам в следующих сервисах:

Оставить комментарий