Как стать тестировщиком ПО

Как только человечество начало производить программное обеспечение для компьютеров, сразу появилась профессия «тестировщик ПО». Поэтому с уверенностью можно сказать, что тестирование ПО неотъемлемая часть производственного процесса создания программ.

Какова же функция тестировщика? Его задача — выявлять недостатки тестируемой компьютерной программы. Он просто начинает работать в программе и нагружать ее по максимуму. Выражаясь простым языком, «гонять» в усиленном режиме. Как я уже писал в статье «Белый ящик», «черный ящик» в тестировании ПО, некоторым тестировщикам даже предоставляется доступ к кодам программы и возможность его исправлять.

Сегодня мировые компании, производящие программное обеспечение для компьютеров, не мыслят свое производство без тестировщиков. Прежде чем софт попадет на прилавки магазинов и дойдет до своего конечного пользователя, он обязательно пройдет этап тестирования. Потом будут исправлены обнаруженные ошибки, доработаны коды, улучшена производительность и программа поступит в оптовую и розничную торговые сети.

Естественно профессия тестировщика ПО невероятно востребована и высоко оплачивается. Современный Hi-Tech не жалеет средств на квалифицированный персонал. А как же иначе? Качество производимого продукта, напрямую зависит от степени подготовленности тестировщика. :cool:

Надо сказать что это еще и творческая профессия. Ведь все программы, которые проходят тестирование, абсолютно разные. Каждая по своему интересна и индивидуальна. Поэтому процесс тестирования является творческим. Он не превращается в повседневную рутину. Он всегда разный! :idea:

Одно из первых мест в мире по производству программного обеспечения занимает Израиль. Достаточно перечислить такие компании как ECI Telecom и Elron Electronic Industries. Эти компании так же нуждаются в профессионалах тестирования ПО, как и другие мировые бренды. Ежегодно на рынок попадает огромное количество различных компьютерных программ и спрос на грамотных тестировщиков только растет.

Вижу огонек в ваших глазах! :smile: Вы загорелись идеей стать тестировщиком и пополнить ряды высокооплачиваемых специалистов в области Hi-Tech. Правильное решение! Предвижу логические вопросы: как стать тестировщиком ПО? Как изучить все тонкости и премудрости этой профессии? Как заработать хорошие деньги? Как попасть на работу в известную компанию Hi-Tech?

Ответ один — курсы QA в «Beit Nelly College»! Уже одно то, что колледж существует в Израиле более 16 лет, является гарантией надежности, высокого уровня и качества обучения. Бейт Нелли Колледж одним из первых в стране открыл курс «Тестирование ПО». Это оказалось очень удачным решением.

Урок Тестирования QA в Beit Nelly College

Компании-производители программного обеспечения нуждались в тестировщиках, а их катастрофически не хватало. Люди устремились на вновь открытые курсы в Бейт Нелли Колледж. И это был правильный выбор! Ведь эти курсы по своему уникальны. Вы спросите: что может быть уникального в обычных курсах? Да всё!

Во первых, ни одна учебная организация не дает своим студентам таких полных и обширных знаний как Бейт Нелли Колледж.

Во вторых, преподаватели этого курса — действующие программисты с огромным опытом работы и преподавания — настоящие профессионалы в области Hi-Tech.

В третьих, только Бейт Нелли Колледж устраивает рабочие экскурсии для своих студентов на предприятия, производящие программное обеспечение. А это позволяет ученикам на практике «пощупать» руками свою будущую профессию.

В четвертых, этот курс лицензирован Министерством труда Израиля, что дает возможность студентам получить субсидии министерства Абсорбции, Битуах Леуми, Лишкат Авода.

В пятых, и это, пожалуй, самое главное, колледж помогает своим выпускникам при трудоустройстве на работу. Ученик всегда имеет возможность получить необходимую консультацию и правильные рекомендации.

Согласитесь, внушительный список, подкрепленный отзывами выпускников колледжа.

Ученики на занятиях Beit Nelly College

На курсе «Тестирование ПО» изучаются различные подходы и методы тестирования компьютерных программ:

  • Функциональное тестирование (functional testing)
  • Тестирование производительности (performance testing)
  • Нагрузочное тестирование (load testing)
  • Стресс-тестирование (stress testing)
  • Тестирование стабильности (stability / endurance / soak testing)
  • Юзабилити-тестирование (usability testing)
  • Тестирование интерфейса пользователя (UI testing)
  • Тестирование безопасности (security testing)
  • Тестирование локализации (localization testing)
  • Тестирование совместимости (compatibility testing)

Это лишь небольшая часть списка, изучаемых на курсе дисциплин.

Ну и конечно, немаловажную роль имеет месторасположение учебного заведения. Бейт Нелли Колледж расположен в центре Тель-Авива на улице аМасгер, дом 53. Удобно добираться как на личном, так и на общественном транспорте. Есть своя стоянка для автомобилей. :grin:

Узнать более подробно о количестве часов и стоимости курса вы можете на сайте колледжа Бейт Нелли.


Related Posts

Поделитесь с друзьями:
Опубликовать в twitter.com
Присоединяйтесь к нам в следующих сервисах:

Оставить комментарий