Для чего нужны тестировщики программ?

Во всем мире создаются миллионы различных программ на разных языках программирования. Программист, написав программу, проверяет ее на своем компьютере. Программа работает — работа закончена, получи зарплату! Казалось бы все в порядке. Но когда программу начинают запускать на предназначенном для нее оборудовании, она может дать сбои, тогда необходимо вызывать программиста, который ее создал и снова все переналаживать. Это процесс долгий, неудобный и неприятный.

Только после того, как научились создавать специальные программы для тестирования и настройки программ, жить стало легче. Теперь каждая вновь созданная программа попадает к тестировщику программ (программист, который умеет работать с тестирующими программами). Тестирующая программа прогоняет много раз новую программу и выявляет причины всех сбоев. После чего устранить их не представляет труда. Легко, эффективно, и быстро.

Поэтому, на любой фирме маленькой или большой, производящей программную продукцию, тестировщики программ необходимы как воздух. Теперь даже существуют крупные Hi-tech компании, которые занимаются только тестированием программ, получая заказы от фирм, которые их производят.

Для того, чтобы получить специальность тестировщика программ, не имея особых знаний в области компьютеров —  нужно просто записаться на курсы QA в «Beit Nelly College».

 

Поделитесь с друзьями:
Опубликовать в twitter.com
Присоединяйтесь к нам в следующих сервисах:

Оставить комментарий